Trending Hindi jokesFunny jokesजोक्सLove jokesUPSCJokesमजेदार जोक्सहिंदी जोक्सIPSIASfactUPSC EXAM QNA

IAS Interview Questions : लड़कियों के शादी के बाद..

आईएएस और आईपीएस की परीक्षा भारत की सबसे बड़ी परीक्षा मानी जाती है। हर वर्ष इस परीक्षा में लाखों विद्यार्थी शामिल होते हैं और कड़ी मेहनत और कड़े प्रश्नों के जवाब को देखकर अपना लक्ष्य हासिल करते हैं। इसी लक्ष्य को पाने के लिए एक पड़ाव आईएएस इंटरव्यू होता है जिसमें छात्रा के दिमाग घुमा देने वाले सवालों से गुजरना पड़ता है आज हम उसी तरह के कुछ सवालों से आपको रूबरू कराएंगे। देखते हैं आप कितने सवालों का जवाब दे पाते हैं तो चलिए शुरू करते हैं।

1.  एक पक्षी ने एक डझन अंडे दिए, जिनमे से आधे अंडे डायनासोर ने खा लिए, तो बताइए अभी वहां कितने अंडे शेष होंगे? Ans:  डायनासोर बचा ही कहाँ जो अंडे खाएगा.

2.  ऐसा क्या है, जो खरीदने पर काला, जलाने पर लाल, और फेकने पर सफ़ेद हो जाता है? Ans:  कोयला 3.  बताइए, माचिस को हिंदी में क्या कहते है? Ans:  दीया सलाई (दियासलाई)

4.  ऐसा क्या है, जिसे एक बार खाने के बाद आप दोबारा नहीं खाना चाहते हैं? Ans:  धोका 5.  ऐसी कौन सी भाषा है, जो खाने के काम आती है? Ans:  चीनी

6.  बताइए, पेट्रोल को हिंदी में क्या कहते है? Ans:  अभी तक “पेट्रोल” के लिए हिंदी में कोई उपयुक्त शब्द नहीं बना है, साधारणतः बोल चाल की भाषा में इसे पेट्रोल ही कहा जाता है. पर इसे हिंदी में शिलातैल या ध्रुव स्वर्ण, इंधन तेल या जीवाश्म तेल या भू तेल भी कहा जा सकता है.

7.  बताइए, एक साल में कितने रविवार आते है? Ans:  52 रविवार, लेकिन यदि साल का पहला दिन रविवार हो तो एक साल में 53 रविवार आते है.

8.  एक लड़की से पूछा गया कि- क्या करेंगी अगर किसी सुबह उठकर आपको अचानक पता लगे कि आप प्रेगनेंट है? Ans:  लड़की का जवाब- मैं काफी खुश होऊंगी और सबसे पहले अपने पति को ये खुशखबरी दूंगी.

9.  एक आधे सेब की तरह क्या दिखता है? Ans:  दूसरा आधा सेब

10.  दो जुड़वां बच्चे- आदर्श और अनुपम “मई” में पैदा हुए थे, लेकिन उनका जन्मदिन “जून” में है. ये कैसे मुमकिन है? Ans:  क्योंकि, “मई” एक जगह का नाम है.

सवाल:- लडकियों का शादी के बाद क्या बढ़ जाता है?
जवाब:- डिमांड