एजुकेशन

IAS Interview Qestions : लडको के शारीर का कौन सा अंग जरुरत के हिसाब से बड़ा और छोटा होता है?

UPSC/IAS Interview Questions : भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) देश की सिविल सेवाओं के बीच सबसे प्रतिष्ठित सेवा है. इसके के लिए सीधी भर्ती संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) द्वारा आयोजित सिविल सेवा परीक्षा (Civil Services Examination) के माध्यम से की जाती है. यूपीएससी द्वारा आयोजित सिविल सेवा परीक्षा देश की सबसे कठिन परीक्षाओं में से एक है, जिसका विभाजन तीन चरणों में किया गया है. प्रारंभिक परीक्षा, मुख्य परीक्षा और इंटरव्यू.

सवाल नंबर 1.  A और B भाई हैं, C और D बहनें हैं, A का पुत्र D का भाई है, तो बताइए B का C से कया सम्बन्ध है? Ans:  चाचा ,,,

सवाल 2.  ऐसी कौन सी चीज है जो पानी में गीली नहीं होती? Ans:  परछाई

सवाल नंबर 3.  एक लड़का एक लड़की से ऐसा क्या करता है कि लड़की रो पड़ती है? Ans:  शादी करता है, तब बिदाई के समय लड़की रोती है.

सवाल नंबर 4.  किसका जन्मदिन हर वर्ष नहीं आता है? Ans:  जिसका जन्म 29 फरवरी को हुआ है.

सवाल नंबर 5.  बैंक को हिंदी में क्या कहते है? Ans:  अधिकोष

सवाल नंबर 6.  तलाक का मुख्य कारण क्या है? Ans:  शादी

सवाल नंबर 7.  आप 10 रु में ऐसा क्या खरीदोगे कि पूरा कमरा भर जाएगा? Ans:  अगरबत्ती खरीदेंगे, जिसके धुएं से केवल कमरा ही नहीं, बल्कि पूरा घर ही खुशबु से भर जाएगा.

सवाल नंबर 8.  ऐसी कौन सी चीज है, जो पैदा तो समुंदर में होती है, लेकिन घर में रहती है? Ans:  नमक

सवाल नंबर 9.  वह क्या है जिसे इस्तेमाल करने से पहले उसे तोड़ना पड़ता है? Ans:  अंडा

सवाल नंबर 10.  अगर तुम्हारे मामा की बहन तुम्हारी मौसी नहीं है तो क्या है? Ans:  माँ है

सवाल नंबर 11.  एक लड़की से पूछा गया यह सवाल- आपके शरीर का कौन सा हिस्सा सबसे ज्यादा गर्म होता है? Ans:  उस लड़की ने जवाब दिया- जहां सबसे ज्यादा खून सप्लाई होता है, शरीर का वो हिस्सा सबसे ज्यादा गर्म होता है.

सवाल नंबर 12.– लडको के शारीर का कौन सा अंग जरुरत के हिसाब से बड़ा और छोटा होता है?
उत्तर:- आँखों में पाए जाने वाला रेटिना