एजुकेशन

IAS इंटरव्यू सवाल : क्या मारते समय लोगो की दिल की धड़कन 1 मिली सेकंड के लिए रुक जाता है?

आपको आईएएस के इंटरव्यू में पूछे जाने वाले कुछ सवालों के बारे में बताएंगे, जिन्हें सुनकर आप हैरान रह जाएंगे। प्रश्न 1- इंसान के बाद सबसे समझदार जीव कौन सा माना जाता है? उत्तर- डॉल्फिन मछली को इंसान के बाद काफी समझदार माना जाता है। प्रश्न 2- सेब का रंग काटने के कुछ घंटों बाद क्यों बदल जाता है?

IAS Interview Qestions and Answer : आईएएस और आईपीएस की परीक्षा भारत की सबसे बड़ी परीक्षा मानी जाती है। हर वर्ष इस परीक्षा में लाखों विद्यार्थी शामिल होते हैं और कड़ी मेहनत और कड़े प्रश्नों के जवाब को देखकर अपना लक्ष्य हासिल करते हैं। इसी लक्ष्य को पाने के लिए एक पड़ाव आईएएस इंटरव्यू होता है जिसमें छात्रा के दिमाग घुमा देने वाले सवालों से गुजरना पड़ता है आज हम उसी तरह के कुछ सवालों से आपको रूबरू कराएंगे। देखते हैं आप कितने सवालों का जवाब दे पाते हैं तो चलिए शुरू करते हैं।

1.  एक मिट्ठी की मुर्गी दिवार पर बैठी है, बताइए वो अंडा कहा देगी? Ans:  मिट्ठी की मुर्गी अंडे नहीं देती है.

2.  क्या एक मनुष्य अपनी विधवा पत्नी के बहन से शादी कर सकता है? Ans:  नहीं कर सकता है.

3.  एक लड़के को देख कर एक महिला बोली, उसकी माँ मेरी माँ की एकलौती बेटी है, बताइये दोनों का रिश्ता क्या हुआ? Ans:  उन दोनों में माँ बेटे का रिश्ता हुआ.

4.  एक आदमी पाचवी मंजील से नीचे कूदता है, बताइए वह सबसे पहले कहा जाएगा? Ans:  मुमकिन तो नहीं, लेकिन यदि वह बच जाता है, तो सबसे पहले उसे अस्पताल लिजाया जाएगा.

5. तीन लगातार दिनों के नाम बताइए, और उसमे बुधवार, शुक्रवार और रविवार नहीं आना चाहिए? Ans:  कल, आज और कल

6.  प्रवीन के पिताजी के 3 बेटे हैं, जिनमे से 2 का नाम “मई” और “जून” है, तो तीसरे बेटे का क्या नाम होगा? Ans:  तीसरे बेटे का नाम “प्रवीन” है.

7. एक बिल्ली के तीन बच्चे हैं, उनके नाम जनवरी, फरवरी और मार्च है, बिल्ली का नाम क्या है. Ans:  बिल्ली का नाम “क्या” है.

8.  एक आदमी नींद के बिना 8 दिन तक कैसे रह सकता है? Ans:  क्योंकि वह रात में सोता है.

9.  मोर एक ऐसा पक्षी है जो अंडे नहीं देता, तो मोर के बच्चे कैसे पैदा होते हैं? Ans:  क्योंकि मोरनी अंडे देती है.

10.  गाय दूध देती है और मुर्गी अंडे देती है, मगर वो कौन है, जो दोनों देता है? Ans:  दूकानदार

प्रश्न:- क्या मारते समय लोगो की दिल की धड़कन 1 मिली सेकंड के लिए रुक जाता है
उत्तर:- छिक