एजुकेशन

UPSC इन्टरव्यू सवाल : कोई औरत 1935 में पैदा हुई, और वह 1935 में ही मर गई. फिर मरते वक्त उसकी उम्र 70 वर्ष कैसे थी?

UPSC/IAS Interview Questions : आईएएस और आईपीएस की परीक्षा भारत की सबसे बड़ी परीक्षा मानी जाती है। हर वर्ष इस परीक्षा में लाखों विद्यार्थी शामिल होते हैं और कड़ी मेहनत और कड़े प्रश्नों के जवाब को देखकर अपना लक्ष्य हासिल करते हैं। इसी लक्ष्य को पाने के लिए एक पड़ाव आईएएस इंटरव्यू होता है जिसमें छात्रा के दिमाग घुमा देने वाले सवालों से गुजरना पड़ता है आज हम उसी तरह के कुछ सवालों से आपको रूबरू कराएंगे। देखते हैं आप कितने सवालों का जवाब दे पाते हैं तो चलिए शुरू करते हैं।

सवाल नंबर 1.  एक पेड़ पर 11 पक्षियाँ बैठी है, और शिकारी ने बन्दुक की गोली से 1 पक्षी को मार गिराया, अब बताइए उस पेड़ पर कितनी पक्षियाँ बैठी होगी? Ans:  एक भी नहीं, क्योंकि बन्दुक की आवाज से सभी पक्षियाँ उड़ गई होगी.

सवाल नंबर 2.  एक ऐसी चीज जो आपकी ही है, लेकिन आपसे ज्यादा उसका इस्तेमाल दूसरे लोग करते हैं? बताइए वो क्या है? Ans:  आपका “नाम”

सवाल नंबर 3.  वह कौन सी चीज है, जो पुरुषो में बढ़ती है, लेकिन महिलाओ में नहीं बढ़ती है? Ans:  दाढ़ी और मुछ

सवाल नंबर 4.  बताइए 10 + 10 = 20 कब नहीं होंगे? Ans:  ऐसा तभी होगा, जब आप गलती करेंगे.

सवाल नंबर 5.  8 को लिखो 8 बार, उत्तर आए 1 हजार, बताइए कैसे? Ans:  888+88+8+8 +8= 1000

सवाल नंबर 6.  कोई औरत 1935 में पैदा हुई, और वह 1935 में ही मर गई. फिर मरते वक्त उसकी उम्र 70 वर्ष कैसे थी? Ans:  क्योंकि वह रूम का नंबर 1935 में मर गई.

सवाल नंबर 7.  ऐसी कौन चीज है, जिसे पुरष एक बार करता है, जबकि महिला बार-बार करती है? Ans:  मांग में सिंदूर भरना

सवाल नंबर 8.  ऐसा क्या है, जो साल में सिर्फ एक ही बार आता है, और सप्ताह में दो बार? Ans:  “e” यह वर्ड. साल को इंग्लिश में Year कहते है, और सप्ताह को Week. अब देखिये- Year में “e” वर्ड 1 बार आता है, और Week में 2 बार.

सवाल नंबर 9.  ऐसी कौनसी चीज है, जो हमेशा बढती है, घटती नहीं? Ans:  उम्र

सवाल नंबर 10.  एक तालाब में सिर्फ 20 मछलियां हैं, यदि उनमें से 10 मछलियां डूब जाती हैं, तो कितनी मछलियां ज़िंदा बचेंगी? Ans:  सभी 20 मछलियां, क्योंकि मछलियां कभी डूबती नहीं है.

सवाल नंबर 11. आठ लोग एक दीवार को बनाने में दस घंटे लगाते है तो चार लोग उसी दीवार को बनाने में कितना समय लगाएंगे ?