एजुकेशन

IAS इंटरव्यू सवाल : रात में डाला तो कड़क था दिन में निकाला तो नरम बताओ क्या?

UPSC/IAS Interview Questions : आईएएस और आईपीएस की परीक्षा भारत की सबसे बड़ी परीक्षा मानी जाती है। हर वर्ष इस परीक्षा में लाखों विद्यार्थी शामिल होते हैं और कड़ी मेहनत और कड़े प्रश्नों के जवाब को देखकर अपना लक्ष्य हासिल करते हैं। इसी लक्ष्य को पाने के लिए एक पड़ाव आईएएस इंटरव्यू होता है जिसमें छात्रा के दिमाग घुमा देने वाले सवालों से गुजरना पड़ता है आज हम उसी तरह के कुछ सवालों से आपको रूबरू कराएंगे। देखते हैं आप कितने सवालों का जवाब दे पाते हैं तो चलिए शुरू करते हैं।

IAS इंटरव्यू सवाल : रात में डाला तो कड़क था दिन में निकाला तो नरम बताओ क्या?

1.  A और B भाई हैं, C और D बहनें हैं, A का पुत्र D का भाई है, तो बताइए B का C से कया सम्बन्ध है? Ans:  चाचा

2.  ऐसी कौन सी चीज है जो पानी में गीली नहीं होती? Ans:  परछाई

3.  एक लड़का एक लड़की से ऐसा क्या करता है कि लड़की रो पड़ती है? Ans:  शादी करता है, तब बिदाई के समय लड़की रोती है.

4.  किसका जन्मदिन हर वर्ष नहीं आता है? Ans:  जिसका जन्म 29 फरवरी को हुआ है.

5.  बैंक को हिंदी में क्या कहते है? Ans:  अधिकोष

6.  तलाक का मुख्य कारण क्या है? Ans:  शादी

7.  आप 10 रु में ऐसा क्या खरीदोगे कि पूरा कमरा भर जाएगा? Ans:  अगरबत्ती खरीदेंगे, जिसके धुएं से केवल कमरा ही नहीं, बल्कि पूरा घर ही खुशबु से भर जाएगा.

8.  ऐसी कौन सी चीज है, जो पैदा तो समुंदर में होती है, लेकिन घर में रहती है? Ans:  नमक

9.  वह क्या है जिसे इस्तेमाल करने से पहले उसे तोड़ना पड़ता है? Ans:  अंडा

10.  अगर तुम्हारे मामा की बहन तुम्हारी मौसी नहीं है तो क्या है? Ans:  माँ है ,

सवाल :- रात में डाला तो कड़क था दिन में निकाला तो नरम बताओ क्या?
जवाब :- चन्ना