एजुकेशन

IAS इंटरव्यू सवाल : ऐसा क्या है जो महिला के आगे होता है और गाय के पीछे?

UPSC/IAS Interview Questions : आईएएस और आईपीएस की परीक्षा भारत की सबसे बड़ी परीक्षा मानी जाती है। हर वर्ष इस परीक्षा में लाखों विद्यार्थी शामिल होते हैं और कड़ी मेहनत और कड़े प्रश्नों के जवाब को देखकर अपना लक्ष्य हासिल करते हैं। इसी लक्ष्य को पाने के लिए एक पड़ाव आईएएस इंटरव्यू होता है जिसमें छात्रा के दिमाग घुमा देने वाले सवालों से गुजरना पड़ता है आज हम उसी तरह के कुछ सवालों से आपको रूबरू कराएंगे। देखते हैं आप कितने सवालों का जवाब दे पाते हैं तो चलिए शुरू करते हैं।

सवाल नंबर 1.  दो घरों मे आग लगी है, एक घर अमीर का है, और दूसरा गरीब का, तो बताइए पुलिस सबसे पहले किसके घर की आग को बुझाएगी? Ans:  पुलिस कब से आग बुझाने लगी

सवाल नंबर 2.  वह क्या है, जो आने वाला होता है, जिसका इंतजार सभी करते है, लेकिन वो कभी आता नहीं है? Ans:  कल

सवाल नंबर 3.  एक दीवार को बनाने के लिए 8 पुरुषों को 10 घंटे का समय लगा है, तो उसी दीवार को बनाने में चार लोगों को कितना समय लगेगा? Ans:  वह दीवार पहले से ही बन चुकी है, इसलिए उसे बनाने में कुछ भी समय नहीं लगेगा.

सवाल नंबर 4.  एक कच्चे अंडे को फर्श पर कैसे गिराए कि वो टूटे नही? Ans:  फर्श अंडे से कई ज्यादा मजबूत होता है, वो नहीं टूटेगा.

सवाल नंबर 5.  आपके जेब में 5 चॉकलेट है, जिसमे से आपने 2 निकाल लिए है, तो बताइए आपके पास कितनी चॉकलेट बची है? Ans:  5 चॉकलेट, क्योंकि आपने चॉकलेट सिर्फ जेब से निकाली है, खाई नहीं है.

सवाल नंबर 6.  अगर मैं आपकी बहन के साथ भाग जाऊं तो आप क्या करेंगे? Ans:  “मेरी बहन के लिए आपसे बेहतर कोई मैच नहीं मिलेगा” इस सवाल का यह जवाब जिस उम्मीदवार ने दिया है, उसे चुन लिया गया था.

सवाल नंबर 7.  वह कौन सी चीज है जो सिर्फ बोलने से ही टूट जाती है? Ans:  चुप्पी

सवाल नंबर 8.  सोने की एक ऐसी चीज का नाम बताइए, जो सुनार की दुकान में नहीं मिलती? Ans:  “चारपाई” चारपाई का इस्तेमाल सोने के लिए किया जाता है.

सवाल नंबर 9.  Here और There में क्या फर्क है? Ans:  दोनों में सिर्फ T का फर्क है.

सवाल नंबर 10.  इंग्लिश का वो कौन सा शब्द है, जो हमेशा Wrong ही पढ़ा जाता है? Ans:  Wrong

सवाल : ऐसा क्या है जो woman के आगे होता है और cow के पीछे?
जवाब :- W – woman के आगे है cow के पीछे